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김치전 만드는법 바삭한 김치전 오징어김치전 만드는법 김치부침개 레시피

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요리와 삶명랑한 요리정보 그러면 김치로 만든 음식들 중에 어떤 걸 가장 선호하시나요? 여러가지 것들 중에서 하나가 남녀노소 모두에게 사랑 받는 김치부침개일 텐데요. 바삭바삭한 테두리 부분만 쏙 골라 먹는 재미도 있죠. 자주 섭취하여도 결코 질리지 않는 음식인데요. 제법 손쉽게 만들 수 있는 만큼 가족들과 함께 둘러앉아서 재밌게 만들어보는 시간을 가져도 좋으실 것 같네요. 재료도 생각보다.


참치김치전 만드는법
참치김치전 만드는법


참치김치전 만드는법

반죽을 할 볼에 김치를 넣고 가위로 잘게 썰어줍니다 양파 반개를 가늘게 채썰어 준비합니다 참치캔의 기름 빼서 준비해줍니다 양파, 참치, 튀김가루 1컵, 부침가루1컵, 얼음물 1컵반, 설탕 1티스푼, 고춧가루 1스푼까찌 모두 넣어서 고루 섞어서 반죽을 만들어 줍니다 감칠맛을 위해 김치 국물을 한두숟가락 넣어주셔도 되고, 색감을 위해 고춧가루를 추가하셔도됩니다 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 한개 썰어 넣어주셔도 됩니다 팬을 달구어 식용유를 둘러준 후 반죽을 적절한 크기로 올려줍니다 크게 부치는것보다.

너무 간편하게 맛있는 김치전이 완성되었어요 전에 집에 참치가 똑 떨어져서 그냥 김치로만 부쳤더니 뭔가 약간의 허전한 맛이 있었는데, 역시 참치를 넣으니 감칠맛이 확 살아나는것 같습니다. 더 바삭하게 부치려면 부침가루없이 튀김가루만으로 반죽을 해도되고 탄산수를 사용해도 좋습니다. 전 백종원 선생님의 레시피가 좋은것은 쓸데없는 조리과정, 도구를 과감히 생략하는건데요 볼에다. 김치를 넣고 가위로 싹둑싹뚝 한다니 예전같으면 보기안좋고 대충한다라는 식의 행동이었을텐데 대중적으로 알려지고 대부분이 하니까 너무 좋아보입니다.

칼로 도마에 김치써는거 귀찮아서 김치요리 하기 싫을때 있거든요 특수한 재료 없이 간단하게 뚝딱 만든 참치김치전에 막걸리한잔 곁들이니 정말 꿀맛이었답니다.